II

V

Elsterberger BC - SpuBC 90 Plauen

(Aus Zeitgründen dieses Mal nur ein kleiner Ausschnitt!)

Im ersten Auswärtsspiel verschlug es unseren SpuBC an den Rand des Vogtlandes, nach Elsterberg. Auf einem schön gelegenen Sportplatz, wobei man schon fast Mini-Stadion sagen darf, war an diesem Tag durch mehrere Faktoren nichts zu holen gegen den Aufsteiger.

Nach einer kurzen Phase des Antastens merkte man schon, bei den Gastgebern war mehr Wille in den Augen! Das Ergebnis kam dann auch schon recht schnell nach nur 9 Minuten.

Ein Einwurf auf Höhe des EBC-Strafraumes durch Tobias Schwabe auf Benjamin Mayer fand dann Lukas Frank der in den 16er lief und in die Mitte vor die Füße von Kai Hohmuth passte. Ganz stark bis dahin! Leider traf Hohmuth in der folgenden Szene mehr Rasen als Ball und vergab dadurch die Möglichkeit zur frühen Führung. Danach lief sofort der Konter der Gastgeber an, welcher über nur 4 Stationen bis in unseren Strafraum führte! Ein hoher Ball aus dem Mittelfeld konnte die komplette Abwehr des SpuBC überwinden und fand genau einen zum Strafraum eilenden Elsterberger. Sandro Lonitz kam dann recht früh aus dem Tor, verfehlte aber leider etwas sein Ziel, wodurch das Spielgerät in die Mitte des 16ers gepasst werden konnte. Hier musste Marcus Walter nur noch an den Abwehrspielern vorbei ins leere Tor einschieben – 1:0. Auch in den folgenden Minuten drückte mehr und mehr der EBC.

20 gespielte Minuten später dann die mit beste Möglichkeit für unsere Farben. Richard Kaiser fing auf der Mittellinie einen hohen Pass ab, spielte mit Hohmuth einen Doppelpass, setzte sich gegen seinen Gegner durch und spielte einen starken Pass durch die Abwehr in den Lauf von Schwabe. Dieser lief in den Strafraum und wie als wenn er nie etwas anderes gemacht hätte, zirkelte er das Ding eiskalt am Keeper vorbei in die Maschen – 1:1.

Dies war dann auch das Halbzeit-Ergebnis!

10 Minuten waren in der zweiten Hälfte gespielt, da klingelte es auch schon wieder, nur leider auf der falschen Seite. Vorrausgegangen war eigentlich ein Angriff der Unseren. Lukas Frank eroberte sich hier im Mittelfeld den Ball und konnte auch zwei Mal den gestreckten Beinen der Elsterberger gut ausweichen, scheiterte dann jedoch am dritten. Warum hier nicht gepfiffen wurde bleibt das Geheimnis von Fabian Graap, der abermals keine gute Partie in Verbindung mit dem SpuBC machte. Auf jeden Fall flog der Ball dann zwar direkt auf einen unserer eigenen, fand dann jedoch den Weg direkt zum freistehenden Steve Nicol, der zur erneuten Führung einnetzen konnte.

5 Minuten später die nächste kuriose Szene, dieses Mal stand aber der Linienrichter im Mittelpunkt und machte per wildem Gestikulieren mittels seiner Fahne auf sich Aufmerksam. Weniger Sekunden später flog dann Axel Beyer mit Rot vom Platz. Die Auswertung hierzu belassen wir dem Team im internen! Nur so viel dazu: Dies war die einzige Karte für den SpuBC an diesem Tag und die Aktion von Beyer war definitiv nicht Rotwürdig! Generell fehlte dem Schiedsrichtergespann in dieser Partie der Zugriff auf das Spiel. Die eine oder andere Gelbe hätte dem Spielverlauf sicher gutgetan, egal ob es das verhindern des teils überharten Einsteigens der Elsterberger oder das Meckern der Unseren betrifft.

Im folgenden Spielverlauf bemerkte man zwar nicht unbedingt die Überzahl der Gastgeber, doch kam letztlich für uns nichts weiter dabei raus. Den Schlusspunkt setzte der EBC dann in der 87sten durch einen schön herausgespielten Treffer zum 3:1 Endstand!

Zum Derby am Samstag bei der Nord muss dann einfach eine Reaktion her. Auch wenn verletzungsbedingt einige fehlen werden, wenn die Einstellung stimmt sollte das nicht schiefgehen dürfen. Aber auch der VfB wird alles daran setzten endlich zu punkten! Wir dürfen in jedem Fall gespannt sein.

/David D

Die Stimmen zum Spiel:

Fakten zu den Spielen:

Elsterberger BC - SpuBC 90 Plauen 3:1 (1:1)

Tore: 1:0 Marcus Walter (9'), 1:1 Tobias Schwabe (28'), 2:1 Steve Nicol (55'), 3:1 Eric Einhorn (87')

Aufstellung: Lonitz, Beyer, Schmalfuß, Grünler, Frank L., Mayer B. (Benecke, 69'), Kaiser, Vorwerg, Schwabe (Köbke, 75'), Hohmuth, Bach

SR: Fabian Graap (VfB Mühltroff)

Assistenten: Tim Blöthner-Teichmann (SV Coschütz) und Falko Meier (SC Syrau)